Праздники


Восьмой день праздника Суккот в Израиле — это также день Симхат-Тора. В странах рассеяния, где праздничные дни удваиваются, Симхат-Тора приходится на девятый день Суккот.
Быстрый просмотр
Задоло до этого праздника дети, как муравьи, ташат все деревянное, что попадается под руку и прячут в подвалах, чуланах, на чердаках, где только можно, чтобы вечером в Лаг БаОмер оно все запылало сплошным заревом костров.
Быстрый просмотр
В этот день были разрушены оба наших Храма - Первый и Второй.
Разрушение Иерусалимского храма - самое трагическое событие еврейской истории. Из-за него народ был уведен в изгнание и рассеян по всему свету.
Быстрый просмотр
15 - й день месяца шват, Ту-Бишват. считается днем, когда в Стране Израиля деревья пробуждаются от зимней спячки, "Новым годом деревьев".
В этот день принято есть плоды, выросшие в Стране Израиля. А если есть среди них плод, который мы еще не ели в этом году, мы произносим благословение Шегехеяну.
Быстрый просмотр
Когда мы смотрим на трепещущие огоньки ханукальных свечей, то вспоминаем чудо, которое произошло более 2 тысяч лет назад: горстка отважных евреев одержала победу над полчищами врагов
Быстрый просмотр
Праздник называется Шавуот потому, что он наступает после того, как было отсчитано семь недель (шавуот). В Шавуот Израилю была вручена Тора, и мы приняли ее, чтобы не покидать никогда, а через нее мы заключили вечный завет со Святым, благословен Он
Быстрый просмотр
Праздниками Песах и Шавуот мы отмечаем исход из Египта, за которым последовало дарование Торв на горе Синай.Эти два события м сделали евреев нацией.
Мы стали избранным народом, получившим Его заповеди.
Песах часто называют "зман хиротейну" - время нашей свободы.

Судный день — один из самых важных израильских праздников — день искупления и поста. Он отмечается десятого числа месяца тишрей и является последним из "десяти дней раскаяния", которые начинаются сразу после Рош-ха-Шана (еврейского Нового года).
Раскаяние находится в фокусе религиозных обрядов этих дней месяца тишрей.

Десять дней раскаяния переходят во время "Симхатейну" - время нашей радости. Это одно из названий праздника Суккот, данное по заповеди Торы "радуйся" , чаще всего упоминаемой именно в связи с праздником Суккот.
Он следует почти сразу за Йом Кипур, днем прощения, и как бы начинает новый год
Быстрый просмотр
"И во всякой области, и во всяком месте, куда только доходило повеление царя и указ его, была радость у еудеев и веселие и пиршество и радостный день" (Магилат Эстер, 8:17)
Быстрый просмотр
Праздники - это дни радости и веселья. По еврейские праздники, кроме того, имеют особый, более глубокий смысл. Большинство наших праздников это воспоминания о радостных событиях, произошедших в прошлом. Каждый праздник дает нам возможность сосредоточиться на каком-то определенном событии нашей истории
Быстрый просмотр